+30.72
770 читателей, 1840 топиков

Перламутровые папулы полового члена

Интересный случай: Перламутровые папулы полового члена
Здоровый 15-летний мальчик обратился в дерматологическую клинику с 3-месячной историей бессимптомных папул на головке полового члена. Пациент не был сексуально активен.
Читать дальше →

Кольца Кайзера-Флейшера при болезни Уилсона-Коновалова

Интересный случай: Кольца Кайзера-Флейшера при болезни Уилсона-Коновалова
47-летний мужчина без сведений о предыдущих заболеваниях обратился в отделение терапии с 2-месячной историей вздутия живота и мелены. Он не употреблял алкоголь и не принимал никаких лекарств или БАДов.
Читать дальше →

Гемодерматоз

Интересный случай: Гемодерматоз
65-летний мужчина обратился в дерматологическую клинику с 5-дневной историей болезненной сыпи на руках и локтях. Других симптомов у него не было.
Читать дальше →

Посттахикардический синдром Т-волны

Интересный случай: Вирус иммунодефицита человека

Последовательные электрокардиограммы (отведение V4) были получены у 67-летнего мужчины, принимающего дигоксин по поводу пароксизмальной наджелудочковой тахикардии. Электрокардиограмма, полученная 28 июня 1983 года, не выявила никаких отклонений. Примерно через шесть недель, 15 августа, в ожидании операции по поводу заболевания периферических сосудов, у пациента случился приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии (первая электрокардиограмма во втором ряду), который возник в ответ на массаж сонной артерии.
Читать дальше →

Метастазы в костях

Интересный случай: Метастазы в костях

На изображении показаны результаты сцинтиграфии костей всего тела 58-летнего мужчины, который жаловался на боли в спине. На обычных рентгеновских снимках не было каких-либо патологий. Сцинтиграфия выявила многочисленные очаги повышенного поглощения («горячие точки»), что говорит о метастазах.
Читать дальше →

Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия

Интересный случай: Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия
39-летний мужчина с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией из-за мутации G→C в акцепторном сайте сплайсинга интрона 7 рецептора липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) перенес коронарное шунтирование в возрасте 29 лет. и каротидная эндартерэктомия в возрасте 38 и 39 лет. Уровень холестерина ЛПНП в его плазме колебался от 463 до 500 мг на децилитр (от 12 до 13 ммоль на литр). Было начато два раза в месяц лечение
Читать дальше →