Удивительная смерть: Семнадцатилетний юноша умер в Мехико в результате поцелуя «взасос».

Несчастный умер от эмболии, случившейся из-за свёртывания крови

Семнадцатилетний юноша недавно умер в Мехико после того, как его девушка поставила огромного размера «засос» на его шее. Подростка звали Хулио Маси́ас, он лишился жизни в результате эмболии, случившейся вследствие коагуляции крови, которая произошла из-за того, что девушка слишком сильно «засосала».


Интересный случай: Удивительная смерть: Семнадцатилетний юноша умер в Мехико в результате поцелуя «взасос».

Согласно фактам, предоставленным Hoy Estado de México, Хулио вернулся домой после свидания со своей двадцатичетырёхлетней девушкой и, во время обеда, у него случился судорожный приступ, спровоцированный тромбом, который интравенозным путём мигрировал из шеи в головной мозг.
Медики обнаружили на шее умершего огромную, довольно неприглядную отметину фиолетового цвета. Судебно-медицинские эксперты пришли к заключению, что «засос» привел к роковым последствиям в виде образования тромба, который и оборвал жизнь юноши.

Инфекция Borrelia Recurrenris

Все обо всем: Инфекция Borrelia Recurrenris
16-летний беженец из Сомали был доставлен в Мюнхенский госпиталь с сильной головной болью и болью в животе. Его жизненные показатели: температура 41'С, ЧСС 105 в минуту, АД 95/50 мм.рт.ст. и сатурация кислорода 98%. При исследовании наблюдается снижение сознания. Лабораторные показатели: лейкоцитоз (>17х10^9), подъем уровня С-реактивного белка до 250 мг/л, уровень прокальцитонина 17,6 ng/ml, тромбоцитопения (47х10^9). В мазке крови были обнаружены спирохеты Borrelia Recurrenris. Диагноз был подтверждён ПЦР. Пациента лечили доксициклином. Лихоралка и низкое давление исчезли сразу после начала лечения, реакция Jarish-Herceimera утихла после введения лекарственных препаратов. Пациент полностью поправился. Borrelia reccurentis передаётся человеческими вшами. Человек, обычно, является хозяином. После инкубационного периода (примерно 7 дней), болезнь характеризуется повторяющимися эпизодами высокой температуры, головной боли, тошнотой и рвотой с повторением каждого эпизода несколько дней. Клиническое обследование беженцев должно быть состыковано с эпидемиологической обстановкой и клинической картиной заболевания.
Читать дальше →

Черви в глазу

Интересный случай: Черви в глазу

21-летний мужчина предъявляет жалобы на зудящую боль в левом глазу, не прекращающуюся на протяжении 2 недель. Он сообщил, что видит «червячков» в глазах. Ему провели тщательное орошение конъюнктивального мешка и слезного протока, в ходе которого были удалены три гельминта(видео и фото А). Нитевидные нематоды белого цвета, гладкие и тонкие имели длину от 10 до 12 мм и ширину от 0,16 до 0,18 мм, с заострением на обоих концах (фото B). Черви были морфологически определены по наличию ротовой капсулы вблизи переднего отдела (фото C) и исчерпанностью кутикулы по всей поверхности покровной оболочки (фото D). На основании этих признаков черви были идентифицированы как Thelazia callipaeda. Эти паразитические нематоды поражают слезные железы и протоки млекопитающих, включая собак, кошек и людей. Они являются эндемичными для некоторых районов Азии, но также описывались и в Европе. Лечение инфекции заключается в механическом удалении паразитов. Для того, чтобы предотвратить инфицирование, следует избегать контакта с насекомыми в областях, эндемичных для обитания паразита.
Читать дальше →

Глиопролиферативный очаг в спинном мозге как осложнение «клеточного туризма»*

A. L. Berkowitz, M. B. Miller, S. A. Mir, D. Cagney, V. Chavakula, I. Guleria, A. Aizer, K. L. Ligon, J. H. Chi.
Brigham and Women’s Hospital, Boston.
Коммерческое использование стволовых клеток широко разрекламировано в популярных СМИ. Клиники, занимающиеся такими работами, распространены по всему миру и их деятельность зачастую регулируется достаточно ограничено или не регулируется вообще [1].
В данной статье описывается клиническое наблюдение 66-летнего пациента, получавшего, по поводу остаточного неврологического дефицита после ишемического инсульта, интратекальные инфузии в коммерческих клиниках Китая, Аргентины и Мексики. Иммуносупрессии не проводилось. В документации, выданной в вышеуказанных клиниках, сообщалось, что инфузии содержали мезенхимальные, эмбриональные стволовые клетки, а также зародышевые стволовые клетки нервной ткани.
Вскоре после перенесенных вмешательств, у пациента появились и стали нарастать боли в пояснице, нижний парапарез и недержание мочи. При МРТ позвоночника выявлен патологический очаг в проекции тканей спинного мозга и дурального мешка на уровнях грудного и поясничного отделов позвоночника (изображения А и В). Выполнена открытая биопсия очага.
Интересный случай: Глиопролиферативный очаг в спинном мозге как осложнение «клеточного туризма»*

Читать дальше →

Туберкулёз мочевыводящих путей

4 фото
image
У 76-летнего мужчины с диабетом, у которого на протяжении 2-х лет имелась лимфоаденопатия лимфоузлов средостения неизвестной этиологии, появилась лихорадка и слабость. Анализ мочи показал пиурию. При компьютерной томографии (КТ) брюшной полости с контрастированием было обнаружено незначительное расширение почечной лоханки слева и утолщение стенок мочеточника с той же стороны (на рисунках A и B показано стрелками); во время экскреторной фазы КТ увидели умеренное сужение левого мочеточника (на рисунке С показано стрелками). Мужчина принимал бета-лактамный антибиотик, но пиурия и повышенная температура сохранялись. Результаты посева мочи были отрицательными. Окрашивание мочи по Цилю—Нильсену обнаружило присутствие кислотоустойчивых бактерий (рисунок D). Анализ ПЦР для выявления Mycobacterium tuberculosis оказался положительным. У пациентов с туберкулёзом мочевыводящих путей могут наблюдаться дизурия и гематурия, у многих пациентов заболевание может протекать бессимптомно, при этом единственным нарушением может быть стерильная пиурия с микрогематурией или без таковой. Туберкулёз мочевыводящих путей может вызывать такие осложнения, как стриктуры мочеточника, олигоспермия у мужчин и вагинальные кровотечения у женщин.
Показать все 4 фото →

Острое нарушение мезентериального кровообращения

Физиология: Острое нарушение мезентериального кровообращения
М, 60 лет жалуется на боли в животе, низкое давление. В анамнезе тромбоз верхней брыжеечной артерии, который потребовал обширной резекции дистального отдела тощей и подвздошной кишки. Уровень его сывороточного лактата слставил 2,6 ммоль/л (N 0,5-2,2), креатинин составлял 1,6 мг/дл (140 мкмоль/л) по сравнению с базовым уровнем 0,9 мг/дл (78 мкмоль/л). На КТ- дилатация тонкой кишки и истощение кишечной стенки, который послужил рецидивом острого нарушения мезентериального кровообращения в остаток тощей кишки. Эндоскопическое исследование через еюностомию показало гангрену слизистой оболочки и кровоизлияния. Артериальная реваскуляризация не была сделана в связи с дистальный тромбозом; больному проводилось лечение по медицинским показаниям для предотвращения ишемического повреждения остального кишечника, в/в препараты, гепарин, аспирин и антибиотики. Его симптомы утихали в течении 14 дней во время которого пациенту была проведена повторная эндоскопия, которая показала исцеление слизистых оболочек.
Читать дальше →

Гигантская внутричерепная аневризма

Интересный случай:  Гигантское тромбированние внутричерепных аневризм
79-летняя женщина представлена ​​с историей постепенного неврологического ухудшения с последующей рассеянностью, потерей памяти, дисбалансом, и недержанием мочи в течение одного года. Во время осмотра она была ориентирована только на себя и имела легкую эфферентную моторную афазию. Компьютерная томография (КТ), которую проводили без введения контрастного вещества, показала большое образование в левой лобной доле с участками кальцификации (панель А). КТ ангиографии (рис. S1 в дополенительном приложение, доступны на NEJM.org) и магнитно-резонансная томография (панели В и С) также выявили образование (в 3,8 см на 6,2 см на 3,9 см) без контрастного вещества или внутриполостного наполнения, что вызвало подозрение в аневризме с тромбом, что, вероятно, произошло от бифуркации средней мозговой артерии. Различные полосы Т2-взвешенных сигналов (Группа C) предложила предыдущие эпизоды наслоения производных крови.
Обычная ангиография и трехмерная реконструкция не выявили остаточной аневризмы и непроходимости переднего отдела средней мозговой артерии в результате массового эффекта сжатия, наряду с ретроградным заполнением из лептоменингиальной коллатеральных ветвей передней мозговой артерии (см Дополнительное приложение). После обсуждения с семьей пациента, было принято решение консервативно управиться с аневризмой, использовать вентрикулоперитонеальный шунт с эндоскопически последующей трансфронтальной септостомией. Улучшение общего неврологического состояния пациента было отмечено в клинике в во время следующего посещения.
www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm1513571