Ангиосаркома и личинки мух

Произошло это в октябре 2002 года с 75 летнем жителем США японского происхождения. У него была ангиосаркома (злокачественная опухоль) волосистой части головы. Опухоль разрушила ткани прямо до головного мозга, в открытой ране завелись личинки мух (их как раз можно заметить на фотографии)
Читать дальше →

Метастазы внутритрахеальной меланомы

Интересный случай: Метастазы внутритрахеальной меланомы
Интересный случай: Метастазы внутритрахеальной меланомыИнтересный случай: Метастазы внутритрахеальной меланомы
У пациентки 42 ух лет с метастазирующей меланомой наблюдались одышка и свист при дыхании на протяжении месяца. Диагноз злокачественной меланомы был поставлен 6 месяцев ранее на основе данных биопсии увеличенной родинки на левой ноге больной. Меланома достигала 8.5 мм в глубину без поражения регионарных лимфатических узлов. (пятый уровень по Кларку, вторая стадия заболевания) За год до текущего обследования были выявлены метастазы в печени и костях. Был начат курс лечения темозоломидом, который дал хорошие результаты. Лечение этим препаратом продолжалось и на момент последнего обследования.
Исследование функции легких выявило сохранение полного объема легких, пропорционально уменьшенный объем форсированного выдоха в секунду и форсированной жизненной емкости легких с отсутствием реакции на бронхорасширители. Кривая поток-объем указывала на наличие внетрахеальной обструкции дыхательных путей. ( изображение А )
Компьютерная томография шеи показала внутритрахеальное образование.( изображение В ) Ларингоскопия выявила частично препятствующие дыханию пигментированные подглоточные образования. ( изображение С ) Метастазы были удалены трансорально. На патологическом обследовании удаленных образований была диагностирована меланома. Нарушения дыхания были окончательно устранены после того, как пациентка перенесла трахеостомию и курс лучевой терапии. Повторное обследование через год не выявило затруднения дыхания.
Читать дальше →

Проблемы иммунотерапии рака ингибиторами контрольных точек иммунного ответа

Революционный метод лечения злокачественных опухолей, известный как иммунотерапия ингибиторами контрольных точек иммунного ответа, — один из ведущих предметов исследования в онкологии. Несмотря на потенциально высокую эффективность, имеет ряд проблем, отраженных в приведенной ниже статье, решение которых станет толчком не только к его активному развитию, но и широкому применению в клинической практике — в отношении всех без исключения локализаций злокачественных новообразований, независимо от стадии. Однако подвластно ли это человеческому разуму в наши дни?
Your text to link...

Внезапное увеличение шеи

Интересный случай: Внезапное увеличение шеи
Мужчина 63 лет обратился за медицинской помощью в связи с внезапным увеличением шеи. В течение предыдущих 10 лет его шея постепенно увеличивалась в размерах, до тех пор как стало невозможно застегивать рубашку или носить галстук. Был поставлен предварительный диагноз: кистозная гигрома, и рекомендовано консервативное лечение. Увеличение отека на левой стороне его шеи произошло внезапно, пока он смотрел телевизор. Мужчина испытывал неприятные ощущения, близкие к обморочным, при глотании слюны, вследствие чего не мог глотать ее. При осмотре на шее у него были припухшие, мягкие, и безболезненные железы (изображение A). Опухоль смещалась при глотании. Компьютерная томография (изображение B) выявила значительное увеличение щитовидной железы — зоб, вытесняющий и сжимающий обе внутренних сонных артерии и яремные вены. Большая гематома на левой стороне объясняется внезапным увеличением размеров его шеи. Дыхательные пути не были сжаты. Лабораторная оценка показала нормальную функцию щитовидной железы. Была проведена частичная тиреоидэктомия с удалением 556 г ткани щитовидной железы. Был найден многоузловой зоб с острым кровотечением без признаков предварительного диагноза — кистозной гигромы.
Читать дальше →