Признак «филяриального танца» при лимфатическом филяриозе мошонки

Интересный случай: Признак «филяриального танца» при лимфатическом филяриозе мошонки
26-летний мужчина обратился в амбулаторную клинику с жалобами на боль и припухлость в мошонке в течение 1 месяца, а также лихорадка. Температура его тела была 37,5°C. При осмотре была отмечена болезненность и припухлость правой стороны мошонки. Лабораторные исследования показали абсолютное количество эозинофилов 1180 на кубический миллиметр (контрольное значение <500). Ультразвуковое исследование мошонки показало анэхогенные трубчатые каналы (стрелка) возле правого яичка
Читать дальше →

Грыжа легкого после операции на сердце

Интересный случай: Грыжа легкого после операции на сердце
53-летний мужчина поступил с опухолью в левой части грудной клетки. 15 месяцев назад перенес малоинвазивную роботизированную многососудистую реваскуляризацию коронарных артерий. Он отметил, что опухоль становится более заметной при натуживании или кашле.
Читать дальше →

Церебральный кистозный эхинококкоз

Интересный случай: Церебральный кистозный эхинококкоз
Ранее здоровый 14-летний мальчик, живший на ферме направлен с 1-месячным анамнезом эпизодических головных болей, связанных с рвотой. Физикальное обследование выявило отек зрительного нерва. Магнитно-резонансная томография головы показала многокамерную кисту размером 6,0 см на 6,2 см на 5,8 см в правой височно-теменной области головного мозга
Читать дальше →

Холодные руки Склеродермия

Интересный случай: Холодные руки Склеродермия
45-летняя женщина, живущая в сельской местности на севере Испании, обратилась в нашу клинику с холодными руками. Эти симптомы развивались в течение 6 лет. Феномен Рейно был замечен после того, как ее руки подверглись воздействию холода.
Читать дальше →

Зубной имплантат в решетчатой пазухе

Интересный случай: Зубной имплантат в решетчатой пазухе
57-летняя женщина обратилась с рецидивирующим синуситом левой верхнечелюстной пазухи. Компьютерная томография показала наличие инородного тела в левой решетчатой пазухе (панель А). Пациент получил эндоскопический имплантат в верхней челюсти 2 годами ранее без осложнений.
Читать дальше →