Пиогенная гранулема конъюнктивы

У 30-летнего мужчины на правом нижнем веке было обнаружено очаговое повреждение, которое нарастало в течение 3 дней. За две недели до осмотра на том же веке разорвалась киста. Новое повреждение начиналось как небольшая шишка на бульбарной конъюнктиве и постепенно увеличивалось в размерах, пока не начало выступать из века. Клиническое течение и физическое обследование пациента свидетельствовали о наличии пиогенной гранулемы доброкачественного сосудистого поражения, характеризующегося воспалительными клетками и дольковой пролиферацией капилляров. Гнойные гранулемы конъюнктивы быстро растут в течение нескольких дней-недель после травмы конъюнктивы в результате хирургического вмешательства или травмы и могут развиваться на конъюнктиве или внешних поверхностях век. Дифференциальный диагноз включает в себя шовные гранулемы, плоскоклеточные папилломы и злокачественные опухоли, такие как плоскоклеточный рак и амеланотическая меланома. Пиогенные гранулемы часто рыхлые и склонны к кровотечению, их можно лечить местными глюкокортикоидами или хирургическим иссечением. Для снижения риска рецидива во время иссечения, проводится внутрипузырная инъекция триамцинолона.
Читать дальше →

Проблемы иммунотерапии рака ингибиторами контрольных точек иммунного ответа

Революционный метод лечения злокачественных опухолей, известный как иммунотерапия ингибиторами контрольных точек иммунного ответа, — один из ведущих предметов исследования в онкологии. Несмотря на потенциально высокую эффективность, имеет ряд проблем, отраженных в приведенной ниже статье, решение которых станет толчком не только к его активному развитию, но и широкому применению в клинической практике — в отношении всех без исключения локализаций злокачественных новообразований, независимо от стадии. Однако подвластно ли это человеческому разуму в наши дни?
Your text to link...

Иммунитет и опухоль

На протяжении многих столетий человечество, даже сталкиваясь с таким недугом, как онкологическое заболевание, не имело представление о том, какая система защиты от него существует в организме
Читать дальше →

Диссеминированный кожный бластомикоз

Интересный случай: Диссеминированный кожный бластомикоз
44-летний мужчина обратился в дерматологическую клинику с незудными поражениями кожи по всему телу, включая лицо, грудь, спину, руки и ноги. Шесть месяцев назад у него была лихорадка, кашель и рвота в течение 1 недели. Впоследствии на его теле появились многочисленные узелки. Он работал на стройке, никуда не уезжал, и не имел контакта с домашними животными или больными людьми.
Читать дальше →

Хроническая окклюзия верхней полой вены

Интересный случай: Хроническая окклюзия верхней полой вены
89-летний мужчина доставлен в амбулаторию для оценки состояния правой паховой грыжи. В анамнезе была гипертония, а также сообщалось о варикозном расширении вен брюшной стенки, которое увеличивалось в размерах в течение 20 лет.
Читать дальше →

Позвоночный Гидатидоз

Интересный случай: Позвоночный Гидатидоз
35-летняя женщина обратилась в отделение неотложной помощи со слабостью, ощущением поражения электрическим током в обеих ногах и неоднократными падениями. Она сообщила, что симптомы прогрессировали, и отметила, что ей было трудно ездить на лошади в течение предыдущих 3 месяцев. Она жила во Франции, никогда не выезжала за границу, имела любимую кошку и общалась со скотом.
Читать дальше →

Эхинококковые кисты в печени

Интересный случай: Эхинококковые кисты в печени
У 30-летнего мужчины в 15-месячном анамнезе наблюдался перемежающийся дискомфорт в правом верхнем квадранте живота. Он жил в сельской местности Марокко и время от времени общался с собаками. При физикальном осмотре выявлена гепатомегалия с ощутимой печеночной массой.
Читать дальше →