Врожденная гемангиома

У новорожденного выявлено новообразование размером 9 на 12,5 см в лобной области, которое полностью закрывало ее правый глаз (фото А). Диагноз гемангиомы был подтвержден ультразвуковым исследованием и биопсией кожи, которая показала дольки пролиферирующего эндотелия. Эластичная сетка была использована для подъема опухоли, чтобы позволить глазу открыться и, таким образом, предотвратить депривационную амблиопию.
Читать дальше →

Рассеянный криптококкоз

60-летний мужчина поступил с 4-недельным анамнезом прогрессирующих поражений кожи. В течение последних 6 лет он лечился от хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) с последовательным введением комбинации ритуксимаба, флударабина и циклофосфамида, комбинации алемтузумаба и дексаметазона и комбинации ритуксимаба, бендамустина и метилпреднизолона, чтобы на который у него был частичный ответ. Количество CD4+ Т-клеток в его крови составляло 20 на кубический миллиметр (1%). Физикальное обследование выявило множественные папулы разного размера, которые иногда имели пупковидную форму и располагались в основном на лице, а также на плечах, руках и ногах (рис. A и B).
Читать дальше →

Элластическая псевдоксантома

Интересный случай: Элластическая псевдоксантома
Рисунок 1. Эластическая псевдоксантома.
Характерные изменения кожи можно увидеть в области подмышечной впадине у пациента с эластической псевдоксантомой, наследственным заболеванием соединительной ткани.
Читать дальше →

Контагиозный моллюск у пациента с атопическим дерматитом

Интересный случай: контагиозный моллюск у пациента с атомическим дерматитом
В дерматологическую клинику поступил 7-летний мальчик с 3-месячным анамнезом обширных, умеренно зудящих кожных высыпаний. В анамнезе — атопический дерматит, который лечился местными глюкокортикоидами в течение нескольких месяцев.
Читать дальше →