Эритразма

Интересный случай: Эритразма
61-летний мужчина обратился в клинику 30-летним анамнезом красновато-коричневой, умеренно зудящей сыпи в паху. Сыпь не исчезла после применения многочисленных противогрибковых средств, отпускаемых по рецепту и без рецепта, местных кортикостероидных препаратов различной силы, смягчающих средств и домашних средств.
Читать дальше →

Гангренозная эктима

Интересный случай: Гангренозная эктима
У 21-летней женщины с острым миелоидным лейкозом, которая проходила индукционную химиотерапию, появилась геморрагия на левом колене через 5 дней после начала терапии. При физикальном обследовании обнаружено геморрагическое пятно размером 2 см с эритематозной каймой (рис. A).
Читать дальше →

Хондроидная хордома

Интересный случай: Хондроидная хордома
54-летний мужчина обратился с жалобой на усталость и потерю веса в течение нескольких недель. Он также сообщил об атрофии яичек и облысении, начавшихся полтора года назад. Результаты неврологического и офтальмологического обследований без отклонений.
Читать дальше →

Приобретенный энтеропатический акродерматит

Интересный случай: Приобретенный энтеропатический акродерматит
У 54-летней женщины в течение 4 месяцев наблюдалась стойкая сыпь, не поддающаяся лечению местными глюкокортикоидами и противогрибковыми препаратами. Около 8 лет назад она перенесла бариатрическую операцию с обходным желудочным анастомозом по Ру.
Читать дальше →

Синусит после цунами

Интересный случай: Синусит после цунами
35-летний мужчина был доставлен в больницу после получения травм, связанных с цунами в Юго-Восточной Азии 26 декабря 2004 года. Пациент вдохнул морскую воду. Кроме того, он получил множественные травмы, в том числе ЧМТ и разрыв правой передней крестообразной и медиальной коллатеральных связок.
Читать дальше →

Локсосцелизм

Интересный случай: Локсосцелизм
Рисунок 1. 46-летняя женщина была укушена за левую руку коричневым пауком-отшельником (Loxosceles reclusa), который был обнаружен и идентифицирован. Двадцать четыре часа спустя укус был умеренно болезненным (рис. А).
Читать дальше →