+31.87
786 читателей, 3317 топиков

Ангиосаркома и личинки мух

Произошло это в октябре 2002 года с 75 летнем жителем США японского происхождения. У него была ангиосаркома (злокачественная опухоль) волосистой части головы. Опухоль разрушила ткани прямо до головного мозга, в открытой ране завелись личинки мух (их как раз можно заметить на фотографии)
Читать дальше →

Две жизни...

История про двух больных, первый это мужчина 33 года, а вторая это бабушка 80 лет. Впервые больной 33 года к нам обратился год назад, был доставлен СМП с диагнозом: Острый аппендицит. В ходе обследование ему был выставлен диагноз С-R слепой кишки, T4NxMx
Читать дальше →

Горизонтальный перелом черепа

Субъект ударился головой о дерево, о которое затормозил его автомобиль.
Для тех, кто всегда интересовался, как череп выглядит изнутри без мозга — теперь вы знаете. Черепная ямка представляет особый интерес для обследования.
Интересный случай: Горизонтальный перелом черепа

Рука надежды

Хирургия: Рука надежды
Это фото 21 недельного эмбриона «Рука надежды». Его имя Самуэль Александер Армас
Читать дальше →

Жила-была девочка Раса. В советской Литве

Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек.
Читать дальше →

Артропластика височно-нижнечелюстного сустава с помощью человеческой амниотической оболочки

53-летняя женщина обратилась за помощью с жалобами на боли в области левого височно-нижнечелюстного сустава и недостаточное открывание рта, возникшие на предшествующей неделе. В остальном здорова. Обследование показало, что максимальное межрезцовое расстояние составило всего 15 мм. Были выполнены рентгенография, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография, которые показали наличие новообразования на левом мыщелковом отростке, занимавшее весь объем полости сустава. Для уточнения диагноза была выполнена биопсия, результаты которого показали, что это гигантоклеточная опухоль (остеобластокластома). После тщательного анализа диагноза, преимуществ и недостатков всех возможных вариантов лечения, пациентке было предложено проведение радикального иссечения опухоли, включая полную резекцию мыщелкового отростка и суставного диска. На основании положительных результатов предшествовавших экспериментов на животных и информированного согласия пациентки для реконструкции суставной головки был выбран рёберно-хрящевой трансплантат и аллогенная человеческая амниотическая оболочка. Для выполнения этой операции было получено согласие независимой этической комиссии.
Читать дальше →