310634 -150762
место
0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Кожные метастазы мелкоклеточного рака легкого

Интересный случай: Кожные метастазы мелкоклеточного рака легкого

У 70-летнего бывшего курильщика в течение нескольких недель в анамнезе были множественные безболезненные кожные узелки на грудной клетке. Он также сообщил об усталости, потере веса и кашле с кровянистой мокротой. При физикальном обследовании было выявлено более 30 подкожных узелков (панель А). Клубообразования, периферических отеков или деформации суставов не было. В остальном респираторное обследование было нормальным.
Читать дальше →

Сосудистая окклюзия после внутриартериальной инъекции кокаина

Интересный случай: Сосудистая окклюзия после внутриартериальной инъекции кокаина

54-летний мужчина с историей злоупотребления парентеральными психоактивными веществами, вирусной инфекцией гепатита С и плохим доступом к периферическим венам поступил в отделение неотложной помощи с жалобами на прогрессирующую боль, отек и изменение цвета большого пальца левой руки. Четыре дня назад друг вколол кокаин в левое запястье. При осмотре выявлен опухший, темный большой палец (фото А) с болезненностью над возвышением тенара, болью при движении и отсутствием наполнения капилляров. Ангиограмма показала резкое прекращение кровотока в лучевой артерии на запястье (фото B, стрелка) без коллатерального кровотока к большому пальцу (фото C).
Читать дальше →

Превертебральная эмфизема после стоматологической процедуры

Интересный случай: Превертебральная эмфизема после стоматологической процедуры

47-летняя женщина с диабетом была осмотрена в отделении неотложной помощи с затрудненным глотанием, двусторонней болью в груди и ощущением инородного тела в горле. Ранее в тот же день ей сделали корневой канал под местной анестезией. Ее симптомы изначально были связаны с аллергической реакцией на анестетик. Осмотр показал крепитацию в шее. На рентгенограмме шеи выявлена ​​эмфизема легких с превертебральным воздухом в мягких тканях шеи.
Читать дальше →

Аневризма левой передней нисходящей коронарной артерии

Интересный случай: Аневризма левой передней нисходящей коронарной артерии

74-летняя женщина с артериальной гипертензией, гиперхолестеринемией и инфарктом миокарда без зубца Q поступила со стенокардией напряжения, которая усилилась в течение предыдущего месяца. Коронарная ангиография выявила трехсосудистое поражение коронарных артерий и крупную мешотчатую аневризму проксимального отдела левой передней нисходящей коронарной артерии (рис. А). Был выраженный стеноз в артерии непосредственно проксимальнее аневризмы и стеноз в средней части артерии. Внутрисосудистая ультрасонография проксимального отдела левой передней нисходящей коронарной артерии показала, что длина шейки аневризмы составляла 10 мм.
Читать дальше →

Стенокардия Принцметала

Интересный случай: Стенокардия Принцметала

39-летний мужчина с историей курения, злоупотребления алкоголем и употребления кокаина, но без других медицинских проблем, поступил в отделение неотложной помощи с частыми эпизодами боли в груди, одышкой и потливостью в состоянии покоя. Приступы болей в груди обычно будили его рано утром и продолжались несколько минут. Токсикологический скрининг при поступлении в больницу дал отрицательный результат на алкоголь и контролируемые вещества. Во время приступа стенокардии при непрерывной телеметрии была отмечена преходящая элевация сегмента ST (в отведении II) (изображение А).
Читать дальше →

Электрокардиографические изменения при внутричерепном кровоизлиянии, имитирующем инфаркт миокарда

Интересный случай: Электрокардиографические изменения при внутричерепном кровоизлиянии, имитирующем инфаркт миокарда

19-летний мужчина поступил в травматологическое отделение после удара кирпичом в левый висок. Выполнена операция по эвакуации внутричерепного кровоизлияния и через 48 ч после транзиторного эпизода гипоксемии записана электрокардиограмма (ЭКГ).
Читать дальше →

Плод с гипогенезом мозолистого тела

Интересный случай: Плод с гипогенезом мозолистого тела

При рутинном пренатальном УЗИ прозрачная полость перегородки отсутствовала, и у плода мужского пола в возрасте 31 недели с нормальным кариотипом был отмечен возможный порок развития задней черепной ямки. Магнитно-резонансная томография (МРТ) продемонстрировала отсутствие большей части мозолистого тела (срединное сагиттальное изображение, панель А), за исключением небольшого компонента передней части тела (стрелка).
Читать дальше →