15 +5
место
+11.95
Рейтинг
0.00
Сила

Студент Урсов М.А., 6 курс

Параэзофагеальная грыжа

Интересный случай: Параэзофагеальная грыжа

У 34-летней женщины с девятимесячным анамнезом постпрандиальной одышки и увеличением размеров грудной клетки возникла сильная боль в эпигастрии без рвоты вскоре после приема пищи.
Читать дальше →

Туберкулезная эмпиема плевры

Интересный случай: Туберкулезная эмпиема плевры
18-летний мужчина без клинически значимой истории болезни обратился с жалобой на увеличение задней поверхности левой половины грудной клетки в течение шести месяцев (рисунок A). Примерно за три дня до обращения за медицинской помощью пациент заметил белое отделяемое из язвенного дефекта на левой боковой стенке груди (рисунок B).
Читать дальше →

Синдром Бурхаве

Интересный случай: Синдром Бурхаве
У мужчины 71 года начались жгучие боли в пояснице, когда он ел бутерброд. Боль стала мучительной, усиливалась при дыхании и сопровождалась одышкой.
Читать дальше →

Пролиферативная диабетическая ретинопатия

Интересный случай: Пролиферативная диабетическая ретинопатия
56-летний мужчина с диабетом обратился в клинику с жалобой на снижение зрения в левом глазу в течение нескольких месяцев. В анамнезе не было травм, вспышек света или плавающих объектов. Острота зрения правого глаза 20/20, левого 20/200.
Читать дальше →

Пневмомедиастинум у новорожденного

Интересный случай: Пневмомедиастинум у новорожденного
Мальчик родился путем кесарева сечения от здоровой 41-летней женщины на сроке беременности 38 недель. Несмотря на то, что он был здоров при рождении, в возрасте 23 часов у него развился острый респираторный-дистресс синдром.
Читать дальше →

Метастаз Вирхова

Интересный случай: Метастаз Вирхова
Женщина 56 лет обратилась с жалобами на желтуху и безболезненное образование в левой надключичной ямке, которое постепенно увеличивалось в течение последних 8 недель.
Читать дальше →