22 -7
место
+11.61
Рейтинг
0.20
Сила

ksen567

Тяжелый митральный стеноз

Интересный случай: Тяжелый митральный стеноз

В отделение неотложной помощи поступил 47-летний мужчина с 6-месячным анамнезом обострения одышки при физической нагрузке. Он недавно эмигрировал из Гондураса и в детстве перенес операцию на сердце, но первоначальный диагноз и конкретная процедура, которая была проведена, были неизвестны. При физикальном обследовании выявлено припухлость справа, громкий S1, срединный шум систолического выброса (степень 2/6) на верхней границе грудины и низкий диастолический шум на вершине. Электрокардиограмма показала трепетание предсердий с переменной атриовентрикулярной проводимостью. Трансторакальная эхокардиография выявила умеренный стеноз аорты (расчетная площадь клапана 1,3 см2) и очень тяжелый митральный стеноз (расчетная площадь клапана 0,5 см2) (см. Видео и панель A; LA обозначает левое предсердие, левый желудочек LV и митральный клапан MV). Левое предсердие было увеличено с индексированным объемом предсердия 364 мл на квадратный метр (нормальное значение <35).
Читать дальше →

Гангренозная пиодермия при язвенном колите

Интересный случай: Гангренозная пиодермия при язвенном колите
71-летний мужчина с 5-летним анамнезом глюкокортикоид-зависимого язвенного колита обратился в гастроэнтерологическую клинику с болезненными, быстро прогрессирующими язвенными поражениями левой груди (панель A) и ноги (панель B). При физикальном обследовании выявлены кожные изъязвления с гнойным основанием и неравномерным фиолетовым краем. Гистопатологическое исследование образца послеоперационной биопсии, полученного из поражения грудной клетки, показало эпидермальный и поверхностный дермальный некроз с лежащим в основе смешанным воспалительно-клеточным инфильтратом, образованием абсцесса и лейкоцитокластическим васкулитом.
Читать дальше →

Инфекция, вызванная Vibrio vulnificus

Интересный случай: Инфекция, вызванная Vibrio vulnificus
71-летний мужчина поступил в отделение неотложной помощи с 2-дневной историей лихорадки и мучительной болью в левой руке, которая появилась через 12 часов после употребления сырых морепродуктов. В анамнезе он болел сахарным диабетом 2 типа и гипертонией, проходил гемодиализ по поводу терминальной стадии почечной недостаточности. Во время презентации геморрагические пузыри размером 3,5 на 4,5 см образовались на ладони его левой руки (панель A), а на тыльной стороне кисти и предплечья появились эритематозные опухоли с сливающимися напряженными пузырями и синяками (панель B).
Читать дальше →

Острый дакриоцистит

Интересный случай: Острый дакриоцистит
В отделение неотложной помощи доставили 4-недельного мальчика после 2-дневного дренажа из обоих глаз, покраснения и отек под левым глазом в течение 1 дня. Перинатальный анамнез был неосложненным, сосал грудь хорошо. При физикальном обследовании: температура 38,2 ° C, гнойный дренаж из обоих глаз и эритематозное колеблющееся образование размером 1 см ниже медиального угла глазной щели левого глаза. Количество лейкоцитов было 14000 на кубический миллиметр (эталонный диапазон от 7500 до 15500).
Читать дальше →

Пульс Коригена и пульс Квинке

Интересный случай: Пульс Коригена и пульс Квинке
Мужчина 58 лет был направлен в кардиологическую клинику для оценки одышки при физической нагрузке. За двенадцать лет до обращения он перенес биопротезирование аортального клапана для лечения тяжелого стеноза двустворчатого аорты и для восстановления аневризмы восходящей аорты. При физикальном обследовании его артериальное давление составляло 142/57 мм рт. При аускультации были выявлены систолические и диастолические шумы с выраженным голодиастолическим компонентом. Пока пациент сидел прямо, правая сонная артерия была заметно пульсирующей, с систолическим набуханием и быстрым диастолическим коллапсом — признаком, известным как пульс Корригана (панель A, стрелка).
Читать дальше →

Приобретенная метгемоглобинемия

Интересный случай: Приобретенная метгемоглобинемия
В отделение неотложной помощи поступила 25-летняя женщина с однодневной историей общей слабости, утомляемости, одышки и изменения цвета кожи. У нее была частота дыхания 22 вдоха в минуту и ​​сатурация кислорода 88% при дыхании окружающим воздухом. Значение сатурации кислорода, отображаемое на пульсоксиметре, не улучшилось при введении дополнительного кислорода. Пациентка выглядела цианотичной (панель A), и у нее была темная артериальная и венозная кровь (панель B, меньшая и большая трубка, соответственно).
Читать дальше →

Орбитальные метастазы при раке груди

Интересный случай: Орбитальные метастазы при раке груди
60-летняя женщина поступила в отделение неотложной помощи с 2-месячным анамнезом нечеткого зрения в левом глазу. Три года назад ей поставили диагноз: рецепторы эстрогена и рецепторы прогестерона, рецептор 2 эпидермального фактора роста человека (HER2) — отрицательная инвазивная протоковая карцинома правой груди. Ей была сделана лампэктомия, расслоение подмышечных узлов и адъювантная лучевая терапия с последующей терапией тамоксифеном в дозе 20 мг в день. Во время настоящей презентации обследование выявило проптоз и неспособность смотреть вверх левым глазом (панель A и видео).
Читать дальше →