190
место
+0.44
Рейтинг
1.17
Сила

iamandrogin

Нарколепсия от гвоздя

Интересный случай: Нарколепсия от гвоздя

Мужчина в возрасте 48 лет, у которого в анамнезе были обсессивно-компульсивное расстройство и депрессия, был найден без сознания на цокольном этаже с пистолетом для гвоздей. Он прибыл в отделение неотложной помощи в глубокой коме с гвоздем длиной 15 см (6 дюймов), застрявшим в затылочной доле ( рис. А ). Гвоздь прошел через лобную кость и пересек среднюю линию через диэнцефальную область, что привело к тяжелому интрапаренхиматозному и внутрижелудочковому кровотечению ( рис. B) .).
Читать дальше →

Новая эра пневмокониоза угольщиков: десятилетия в шахтах необязательны

Интересный случай: Новая эра пневмокониоза угольщиков: десятилетия в шахтах необязательны

56-летний мужчина был направлен в наше специализированное отделение после поступления в клинику первичной медико-санитарной помощи с сухим кашлем и одышкой при физической нагрузке, которые медленно усиливались. Он курил 7 лет, но бросил более десяти лет назад. Кроме того, он проработал 8 лет в подземных угольных шахтах в Кентукки, США.
Читать дальше →

Альтернативные причины боли в голеностопном суставе у пациента с энтезопатией и Х-сцепленной гипофосфатемией

Интересный случай: Альтернативные причины боли в голеностопном суставе у пациента с энтезопатией и Х-сцепленной гипофосфатемией

43-летний белый мужчина австралийского происхождения был направлен в наше отделение из-за нарастающей боли в обеих лодыжках. Боль появилась примерно 7 дней назад. За 3 дня до начала боли он был госпитализирован с флегмоной плеча; он лечился от септицемии и острой почечной недостаточности, вызванной инфекцией Streptococcus pyogenes.
В анамнезе у пациента в детстве была диагностирована Х-сцепленная фосфатемия; у него была семейная история болезни, порок развития Арнольда-Киари I, и он лечился 1,25-дигидроксивитамином D (кальцитриолом) и добавками фосфата, которые он прекратил принимать с раннего взросления. Пациент также ранее успешно лечился интерфероном от инфекции вируса гепатита С (ВГС), когда ему было 35 лет.
Читать дальше →

Обморожение рук после полета на параплане: леденящий душу опыт

Интересный случай: Обморожение рук после полета на параплане: леденящий душу опыт

В августе к нам в отделение неотложной помощи обратился 45-летний мужчина, который испытывал ненормальное, неприятное ощущение при прикосновении к пальцам; он также сказал, что они были синими и слабыми. За 4 часа до этого он летал на параплане и влетел в башню кучево-дождевых облаков, попав в летнюю грозу, где ветер быстро поднял его на высоту более 6000 м над уровнем моря. На этой высоте человек столкнулся с градом, дождем, температурой воздуха -25°С и скоростью ветра до 100 км/ч в течение примерно 45 мин.
Читать дальше →

Таблетка, которую трудно проглотить: медикаментозный эзофагит

Интересный случай: Таблетку, которую трудно проглотить: медикаментозный эзофагит

77-летний мужчина поступил в наше отделение неотложной помощи с 2-дневным анамнезом сильной, постоянной боли в эпигастрии и за грудиной и 1-дневным анамнезом прогрессирующей дисфагии как твердой, так и жидкой пищи. За неделю до этого у него был сухой кашель и насморк; За 3 дня до того, как его осмотрели в отделении неотложной помощи, он посетил своего лечащего врача, который прописал пероральный доксициклин. Мужчине удалось принять только две таблетки, прежде чем из -за симптомов он перестал есть и пить.
Читать дальше →

Подагрический тофус в сухожилии четырехглавой мышцы бедра: исключите малигнизацию

Интересный случай: Подагрический тофус в сухожилии четырехглавой мышцы бедра: исключите малигнизацию

69-летний мужчина обратился в наше амбулаторное отделение с болью и дискомфортом чуть выше обоих коленей. Он сказал, что проблема беспокоила его в течение 4 месяцев. При осмотре обнаружен отек мягких тканей на конце сухожилия четырехглавой мышцы бедра ( рисунок ); у пациента был полный диапазон движений в колене без слабости. Рентген показал нечеткую эрозию проксимального отдела надколенника с кальцинозом дистального сухожилия четырехглавой мышцы ( рисунок ).
Читать дальше →

Параплегия и деформация позвоночника у мозамбикского ребенка с болезнью Потта и туберкулезной золотухой

Интересный случай: Параплегия и деформация позвоночника у мозамбикского ребенка с болезнью Потта и туберкулезной золотухой

В нашу районную больницу в южном регионе Мозамбика поступил 4-летний мальчик с 3-месячным анамнезом ночных лихорадок, ночной потливости, непродуктивного кашля, потери веса, отека шеи, болей в спине и прогрессирующая деформация спины. За неделю до этого у него появилась слабость во всех конечностях, он не мог ходить.
При осмотре озноб с температурой 39,2°С, втяжение грудной клетки. При аускультации грудной клетки выслушивались хрипы. У мальчика была заметна деформация спины ( рисунок ).
Читать дальше →