14
место
+12.68
Рейтинг
0.00
Сила

Timirbaeva

Пулевая эмболия

19-летний мужчина доставлен в отделение неотложной помощи с огнестрельным ранением правой половины грудной клетки. У него был гемопневмоторакс, но в остальном его состояние было стабильным, и ему была вставлена ​​дренажная трубка. Через шестнадцать часов после госпитализации развилась глубокая левосторонняя слабость, и пациент стал постепенно притупляться. Компьютерная томография, полученная вскоре после этого, выявила легкое сглаживание правого бокового желудочка. Также присутствовала повышенная плотность правой средней мозговой артерии, указывающая на острый тромб (указатель стрелки на панели А).
Читать дальше →

Плавающий тромб правого предсердия и массивная легочная эмболия

Через четыре недели после операции по удалению внутрижелудочковой менингиомы у 64-летней женщины появились повторяющиеся эпизоды одышки и артериальной гипотензии. УЗИ выявило тромбоз глубоких вен левой подколенной вены. Начато лечение гепарином и добутамином, больной переведен в нашу больницу. При поступлении у нее была сильная одышка, артериальное давление 110/80 мм рт.ст., пульс 105 ударов в минуту.
Читать дальше →

Разрыв папиллярной мышцы при остром инфаркте миокарда

При осмотре мужчины 48 лет с двухчасовым анамнезом болей в груди и одышки установлено, что он заболел остро, с тахипноэ, артериальным давлением 100/60 мм рт.ст., частотой пульса 117 ударов в минуту, тяжелый отек легких, требующий интубации и искусственной вентиляции легких. Электрокардиограмма (изображение А) выявила синусовую тахикардию, увеличение левого предсердия и желудочка и депрессию сегмента ST в отведениях I, II, III, aVF, V3, V4, V5 и V6.
Читать дальше →

Трехмерная КТ-диагностика челюстно-лицевой травмы

Срезы спиральной компьютерной томографии (КТ) (панель A и панель B), по которым были реконструированы трехмерные изображения (панели C, D, E и F), были получены у 16-летнего мальчика с переломами лица в области головы. -при столкновении. Мальчик не был пристегнут ремнем безопасности, а его машина ехала со скоростью 50 миль в час (80 км в час). У него был слегка ограниченный взгляд вверх справа, небольшое субконъюнктивальное кровоизлияние и подглазничная боль. Других находок при физикальном обследовании не было.
Читать дальше →

Сердце в сердце

Мужчина 65 лет с пятилетним анамнезом неконтролируемой артериальной гипертензии поступил в отделение неотложной помощи с отеком легких. При поступлении артериальное давление 180/110 мм рт.ст. Рентгенограмма грудной клетки показала двусторонний плевральный выпот, а также отек легких. Электрокардиограмма показала блокаду левой ножки пучка Гиса.
Читать дальше →

Кальцинаты «попкорна» в легочной хондроидной гамартоме

22-летний мужчина был направлен к нам для оценки бессимптомного новообразования в верхней части левого легкого, которое было обнаружено при рентгенографии грудной клетки (рисунок А, стрелка), выполненной во время физического скрининга перед началом военной службы. Он не курил, у него не было легочных симптомов, в остальном он чувствовал себя хорошо. Компьютерная томография без усиления (КТ) грудной клетки выявила четко очерченное образование диаметром 3 см в левой верхней доле, содержащее множественные кальцификации (рисунок В, стрелка).
Читать дальше →