14
место
+12.68
Рейтинг
0.00
Сила

Timirbaeva

Симптом Хвостека и карпопедальный спазм

35-летний мужчина обратился с 2-дневной историей судорог и парестезий в руках, преимущественно с вовлечением пальцев. Этой презентации предшествовал приступ вирусного гастроэнтерита 1 неделей ранее. Пациент сообщил, что не получал никаких лекарств и, в частности, сообщил, что не использует тиазидные диуретики. У него было артериальное давление 100/60 мм рт. ст., частота дыхания 24 вдоха в минуту и ​​карпопедальный спазм, который воспроизводился при надувании манжеты для измерения артериального давления, надетой на руку пациента.
Читать дальше →

Наследственная геморрагическая телеангиэктазия (болезнь Ослера-Вебера-Рендю)

У женщины 67 лет множественные телеангиэктазии на руках, а также на руках, ногах, ушах, губах, слизистой оболочке носа. Начиная с 20-летнего возраста, у нее были многочисленные эпизоды носового кровотечения и желудочно-кишечного кровотечения.
Читать дальше →

Электрокардиографические изменения гиперкалиемии

Женщина 42-х лет с терминальной стадией почечной недостаточности на фоне рецидивирующего нефролитиаза поступила в стационар для наложения артериовенозной фистулы для постоянного доступа к гемодиализу.
Читать дальше →

Туберкулез позвоночника

62-летний мужчина доставлен в больницу с неспособностью ходить без посторонней помощи. Он заметил прогрессирующую слабость в ногах в течение предыдущих двух недель и имел трехмесячную историю болей в грудной клетке, ночной потливости и потери веса на 10 кг. В анамнезе туберкулеза не было. При осмотре: лихорадка, двусторонняя шейная и подмышечная лимфаденопатия, болезненная кифотическая деформация среднегрудного отдела позвоночника. На обеих ногах повышен мышечный тонус и оживлены глубокие сухожильные рефлексы; подошвенные рефлексы сгибательные. Чувствительность к уколу и легкому прикосновению была снижена ниже T8.
Читать дальше →

Ногть Квиттера

Кончик ногтя изменил цвет у 68-летнего бывшего курильщика сигарет, который не мог курить после травмы головы. Учитывая скорость роста ногтя (от 0,5 до 1,2 мм в неделю), окрашенной дегтем части потребовалось приблизительно от 9 до 21 недели, чтобы достичь своего нынешнего положения.Интересный случай: Ногть Квиттера

Источник: www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199404073301405
Перевод: Тимирбаева Диляра

Кератоакантома

71-летняя женщина, у которой была базально-клеточная карцинома, поступила с шестинедельным анамнезом увеличивающегося поражения в верхней части ее правой руки (изображение А). Четко очерченный кратерообразный узел размером 2 на 2 см с ороговевшим ядром клинически оказался доброкачественной кератоакантомой.
Читать дальше →

Систолический шум 6 степени

У 30-летнего мужчины, который лечился от стафилококкового эндокардита, наложившегося на пролапс митрального клапана, был резидуальный митральный систолический шум 6-й степени, который был легко слышен без стетоскопа. Двумерная эхокардиограмма показала пролапс створок митрального клапана с прикрепленным материалом в результате эндокардита (изображение А).
Читать дальше →