223 +153094
место
+0.16
Рейтинг
0.40
Сила

Папулезно–пурпурический синдром “Перчаток и носков” при парвовирусной инфекции B19

Интересный случай: Папулезно–пурпурический синдром “Перчаток и носков” при парвовирусной инфекции B19
26-летний мужчина обратился в дерматологическую клинику с бессимптомной сыпью на руках и ногах в течение 1 недели. Он также сообщил, что у него была лихорадка, которая прошла за 6 дней до появления симптомов, но не было болей в суставах или поражений полости рта.
Читать дальше →

Окостенелый миозит

Интересный случай: Окостенелый миозит
40-летняя кореянка, которая была прикована к постели в течение нескольких недель во время выздоровления от туберкулезного менингита, сообщила о боли в правом бедре. Ее правая нога была повернута наружу и согнута. Она сообщила о дискомфорте при любом пассивном движении, а также о болезненности в ягодичной области.
Читать дальше →

Парадоксальная эмболия — прохождение тромба через открытое овальное отверстие

Интересный случай: Парадоксальная эмболия — прохождение тромба через открытое овальное отверстие
Мужчина 46 лет с ожирением поступил в отделение неотложной помощи с острым приступом онемения и ощущением холода в обеих руках; в течение предыдущих 48 часов у него были одышка и боль в груди.
Читать дальше →

Энтеропатический акродермит

Интересный случай: Энтеропатический акродермит
9-летний мальчик был доставлен в детскую дерматологическую клинику с сыпью в течение 1 года и болями в животе и диареей в течение 3 месяцев. В возрасте 6 месяцев пациент начал получать пероральные добавки с цинком в связи с дефицитом цинка неизвестной причины. С тех пор он продолжал получать ту же дозу без коррекции из-за отсутствия доступа к медицинской помощи во время пандемии коронавирусной болезни 2019 года.
Читать дальше →

Кашель и аэрозоли

Интересный случай: Кашель и аэрозоли
Когда здоровый доброволец кашляет, он выпускает турбулентную струю воздуха с изменениями плотности, которые искажают проецируемый световой луч шлирена (фото А). Карта скорости в начале кашля (фото B) была получена в результате анализа изображений.
Читать дальше →

Непроходимость толстого кишечника вследствие наследственного ангионевротического отека

Интересный случай: Непроходимость толстого кишечника вследствие наследственного ангионевротического отека
37-летний мужчина поступил в отделение неотложной помощи с 8-часовым анамнезом сильной боли в животе и рвоты. Рентгенограмма брюшной полости показала расширение толстой кишки с выступающими петлями тонкой кишки (фото А). Бариевая клизма выявила непроходимость высокой степени в области изгиба селезенки. Была выполнена экстренная лапаротомия. Было обнаружено, что поперечная ободочная кишка сильно расширена (фото В) с сильным отеком слизистой оболочки, который распространялся проксимально к восходящей ободочной кишке.
Читать дальше →