14
место
+12.68
Рейтинг
0.00
Сила

Timirbaeva

Аспергиллома как осложнение имплантации кардиостимулятора

Рисунок 1. Через три года после радиочастотной абляции атриовентрикулярных узлов с последующей имплантацией двухкамерного кардиостимулятора у 59-летнего мужчины постепенно появились лихорадка и дискомфорт в левой половине грудной клетки.
Читать дальше →

Неправильное положение электрода двухкамерного кардиостимулятора

Рис. 1 78-летний мужчина с артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца в анамнезе поступил в нашу больницу с атипичной болью в груди.
Читать дальше →

Безболезненная потеря зрения после рвоты

24-летняя женщина (беременность 3, триместр 2) со сроком беременности 30 недель двойней была госпитализирована по причине преждевременных родов.
Читать дальше →

Кожные мигрирующие личинки

Личинка анкилостомы была приобретена 47-летним мужчиной во время отдыха на пляже на алабамском побережье Мексиканского залива. В результате образовалось изолированное поражение, которое разрешилось после проведения криотерапии жидким азотом сразу за продвигающимся концом (одиночная стрелка).
Читать дальше →

Связь манго и ядовитого плюща

У мужчины 27-ми лет в течение трех дней была зудящая и экзематозная сыпь. Неделей ранее он очистил манго, отвлекся на телефонный звонок и положил левую руку на правую ногу. Через три дня стал проявляться контактный дерматит.
Читать дальше →

Borrelia hermsii (возвратная лихорадка)

13-летняя девочка обратилась с рецидивирующей лихорадкой с температурой до 104 ° F (40 ° C) в течение 3-недельного периода с головной болью, ознобом и недомоганием. Она и ее семья жили в хижине в восточной части гор Сьерра-Невада за 10 дней до того, как у нее впервые поднялась температура. Аналогичные симптомы были у брата больного. У братьев и сестер была лихорадка в течение 5 дней, а затем симптомы отсутствовали в течение 7 дней. Во время рецидива лихорадки у девочки брали кровь; при исследовании мазка крови обнаружена спирохета Borrelia hermsii (стрелка).
Читать дальше →

Экстравазация периферического парентерального питания

У 60-летней женщины с прогрессирующей болезнью Гентингтона и недавним эпизодом аспирационной пневмонии появились эритема, отек и образование пузырей на правом предплечье. Периферический внутривенный катетер 18G был частично смещен с того же места 10 часами ранее, что привело к вливанию неизвестного количества раствора для парентерального питания (80 г декстрозы на литр, 22 г аминокислот на литр, 200 ккал липидов на литр и 750 мОсм на литр) в интерстициальное пространство.
Читать дальше →