16
место
+12.55
Рейтинг
1.65
Сила

yaaliya01

Свободно плавающая киста радужной оболочки

Интересный случай: Свободно плавающая киста радужной оболочки
7-летняя девочка была направлена на обследование в связи с неким образованием на радужке левого глаза. Пациентка носила очки, в остальном ее анамнез был ничем не примечателен. Впервые поражение было замечено при плановом осмотре глаза за 3 месяца до этого; родители утверждали, что при рождении его не было. Наличие травм, операций, инфекций или недавних поездок пациентка отрицает. Шарик в глазу перемещался при наклоне девочкой головы.
Читать дальше →

Ярко-зеленая сыворотка

Интересный случай: Ярко-зеленая сыворотка
Женщина 49 лет поступила в больницу с жалобами на боль в животе. Течение болезни осложнилось контраст-индуцированной нефропатией, что потребовало проведения диализа. Впоследствии ей была выполнена резекция аднексального образования диаметром 16 см. Через 4 часа после операции у пациентки была обнаружена ярко-зеленая сыворотка крови, которая сохранялась в течение 4 дней.
Читать дальше →

Стафилококковый поясничный абсцесс

Интересный случай: Стафилококковый поясничный абсцесс
42-летний мужчина с синдромом приобретенного иммунодефицита был обследован на наличие кахексии, гепатоспленомегалии и персистирующей лихорадки, не отвечавшей на терапию цефалоспорином третьего поколения и ванкомицином. У него не было пояснично-крестцовой, промежностной боли или болей в ногах, и не было затруднений при ходьбе. У него не было недавних инфекций кожи или других участков. Его количество лейкоцитов было 5700 на кубический миллиметр (79 процентов нейтрофилов). Компьютерная томография (КТ) брюшной полости после внутривенного введения рентгеноконтрастного вещества выявила билатерально увеличенные поясничные мышцы (длинные стрелки на панели А) с гиподенсивными центрами и тонкими остаточными краями нормально истонченной ткани; мочеточники указаны короткими стрелками.
Читать дальше →

Гигантская заостренная кондилома Бушке-Левенштейна

Интересный случай: Гигантская заостренная кондилома Бушке-Левенштейна
45-летний мужчина обратился с жалобами на дискомфорт при положении сидя. Неприятные ощущения продолжались в течение 1 года. При клиническом осмотре ягодичной складки выявлено деструктивное, похожее на цветную капусту, веррукозное образование диаметром 15 см. Регионарная лимфаденопатия была исключена. В остальном пациент был здоров. Анализ на наличие вируса иммунодефицита человека был отрицательным. Гистологическое исследование выявило массивную эпидермальную гиперплазию, гиперкератоз, паракератоз и вирусные цитопатические эффекты, что соответствовало кондиломе.
Читать дальше →

Тромботическая тромбоцитопеническая пурпура

Интересный случай: Тромботическая тромбоцитопеническая пурпура
Мужчина 35 лет поступил в отделение неотложной помощи с жалобами на боль в животе, головную боль и коричневую мочу. Симптомы появились двумя днями ранее. При осмотре была отмечена субфебрильная температура (37,5°С). Пациент был бодр, ориентировался во времени и месте, пурпуры и петехий не было. Лабораторное исследование выявило сниженный уровень гемоглобина 8,6 г на децилитр (нормальный диапазон 13,7-17,5) и сниженное количество тромбоцитов 6000 на кубический миллиметр (нормальный диапазон 140-370 тыс.).
Читать дальше →

Торус твердого неба

Интересный случай: Торус твердого неба
50-летний мужчина впервые за 10 лет пришел на плановый медосмотр. Пациент сообщил, что в последнее время проблем со здоровьем у него не было. Он курил 60 пачек в год, алкоголь не употреблял. При осмотре было обнаружено плотное безболезненное образование на твердом нёбе.
Читать дальше →

Газовая гангрена, связанная со скрытым раком

Интересный случай: Газовая гангрена, связанная со скрытым раком
78-летний мужчина с отягощенным кардиологическим анамнезом пожаловался на боль в левом локте продолжительностью в несколько часов. При осмотре локтя каких-либо нарушений и признаков травмы выявлено не было. Пациент был госпитализирован с предварительным диагнозом атипичная стенокардия. Количество его лейкоцитов составляло 4400 на кубический миллиметр.
Читать дальше →