99 -84
место
+1.31
Рейтинг
0.98
Сила

Тикающая бомба замедленного действия

80 летний мужчина поступиил в ноябре с 3х недельным недомаганием, c повышенным содержанием глюкозы в крови и небольшой температурой. Был обнаружен диабетический кетоацидоз. Клиническое обследование выявило лейкопению, анемию, тромбоцитопению и высокий уровень аминотрансфераз. У пациента был обнаружен и удален с плеча клещ.
Пациент сообщил, что он недавно путешествовал и останавливался в городе Маунт-Киско, в графстве Вестчестер, Нью-Йорк.
Тонкие и толстые мазки крови, серологические пробы, а также метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) были отправлены для анализа. Подозревались tickborne эндемические болезни, включая болезнь Лайма, бабезиоза, анаплазмоза. Эмпирическое лечение доксициклином, азитромицином и атоваквоном было начато. Клещ был выявлен как Ixodes scapularis. Окрашивание Гимза периферии мазка крови выявились нейтрофильные внутриклеточные включения (морул). Результаты PCR подтвердили присутствие Anaplasma phagocytophilum. Реакция пациента на лечение — повышение всех количеств клеток и избавление от диабетического кетоацидоза.
Интересный случай: Тикающая бомба замедленного действия

Читать дальше →

Эмфизема желудка

Десятимесячный младенец, массой 7 килограмм 340 грамм. В его истории имелось частая бескровная рвота и небольшая прибавка веса после рождения. Он с трудом употреблял твердую пищу и был поставлен диагноз рефлюкс. Обошлось без хирургического вмешательства. Жизненно важные показатели пациента были в норме, его белые клетки содержались 12000 в кубическом миллиметре, и его живот был минимально раздут, без болезности. На рентгеновском снимке желудка была видна эмфизема и небольшие скопления газов в тонкой и толстой кишке. УЗИ желудка и КТ, сделанная без контраста, подтвердили эмфизему желудка без явной причины. Дифференциальный диагноз включал инфекции, ишемии и непроходимость вследствие заворота кишок, кольцевидной поджелудочной железы, кишечника, и гематома двенадцатиперстной кишки или стеноза. Лапаротомия выявила диффузные измения желудка и эмфизему сальника в результате дуоденального стеноза. Была проведена дуоденодуоденостомия. В течение 4 дней после операции пациент был в состоянии глотать и его выписали на 6 день. Спустя месяц, он ел соответствующую возрасту пищу без рвоты.

Интересный случай: Эмфизема желудка
Читать дальше →

Острый лимфангит

Интересный случай: Острый лимфангит
23-летний молодой человек поступил в отделение неотложной помощи с быстро прогрессирующей болью в левой руке и эритемой. Он чувствовал себя хорошо до предыдущей ночи, когда его средний палец левой руки был поврежден во время игры в лакросс. Накануне вечером, палец стал все более и более болезненным с эритемой, распространяющейся к запястью, которое побудило его к обращению к врачу. Во время осмотра: температура была 36.7°C (98.1°F), сердечный ритм 64 удара в минуту и кровяное давление 139/85 мм рт. ст. Медицинский осмотр показал маленький волдырь или абсцесс на левом среднем пальце с окружающей теплотой, чувствительностью, эритемой и линейным образованием полос к локтю. В течение нескольких часов образование полос распространилось до подмышечной впадины. Выделения из пальца были культивированы. Пациент быстро подвергся разрезу и дренажу раны, и эмпирическому лечению антибиотиками с цефазалином и ванкомицином. Данные о культуре в конечном счете показали Streptococcus pyogenes, и антибиотики были заменены на внутривенный пенициллин G.
Читать дальше →