1
место
+68.11
Рейтинг
166.35
Сила

integer

Правильный ответ:
Синдром Мак-Кьюна — Олбрайта — Брайцева.
Характеризуется триадой симптомов:
1) распространенная фиброзная дисплазия костей;
2) асимметричная пигментация кожных покровов;
3) разнообразные эндокринопатии, наиболее частой из которых является гонадотропнозависимое преждевременное половое созревание.

Синдром Мак-Кьюна—Олбрайта—Брайцева (СМОБ) относится к редким формам церебрального преждевременного полового развития (ППР) в сочетании с фиброзной дисплазией костей и асимметричной пигментацией кожи.

Причину возникновения данного синдрома авторы связывают с мутацией в гене, кодирующем а-субъединицу гуанидинтрифосфат-связывающего белка.

Маркером синдрома является пигментация кожи светло-кофейного цвета, неправильной формы, обычно на груди, спине, в области поясницы и бедер.

Заболевание встречается только у девочек и представляет врожденную наследственную патологию. Во всей мировой литературе не описано ни одного случая заболевания мальчиков.
Эээ, почему без перчаток?))
Правильный ответ:
Липоматоз Деркума (Adiposis dolorosa).

Характеризуется липомоподобными болезненными узлами в подкожной клетчатке верхних конечностей, спины, передней брюшной стенки, конечностей.

Болезненность определяется при пальпации, давлении и травме узла. Она связана с невритом, за счет давления. При микроморфологическом исследовании в ткани узлов обнаруживаются многочисленные кровеносные капилляры, в нервных стволиках отмечаются признаки продуктивного воспаления.
прямо как из книги Стивена Кинга.
самое хорошее из того, что можно посмотреть вечером субботы =)
  • avatar integer
  • 1
как хорошо, что в России холодно и всяких тварей почти нет =)
  • avatar integer
  • 0
А вот распределение для стран с низким уровнем дохода
Отличная книга!
действительно, как эти люди «ВЫЖИВАЮТ»?
уже скоро:
Всегда хотел научиться красиво рисовать, но получается только что-то типа этого:
удобно для врача — положил в карман и пошел к пациенту, но, надеюсь, его не станут сразу продавать беременным, которые будут каждые полчаса смотреть, как поживает их ребеночек, т.к. ультразвук все-таки механическая волна, хоть и не в слышимом диапазоне и как он будет влиять на развитие плода — пока не известно.
кто-то в правительстве все-таки работает =)
Неплохой бизнес, учитывая что все младенцы одинаковые — главное цвет нужный выбрать и с первичными половыми признаками не ошибиться =)
ага, картинки очень качественные, да и содержание радует
Еще на один шаг ближе к этому
В России такие вещи, кстати, уже давно изучаются (одно из немногих направлений, где мы еще впереди планеты всей) — мой завкаф (Панченко) занимается методикой лазерного перфорирования работающего сердца.
Суть состоит в том, что при лечении ИБС в миокарде делаются проколы (короткими импульсами <0.1c), благодаря чему, кровь начинает питать ишемизированные зоны.
«Канал формируется за один мощный лазерный импульс на работающем сердце. В этом случае импульс синхронизируется с началом R-пика кардиограммы пациента и должен по времени закончиться до Т-пика, что составляет в среднем не более 0,15 с. Во-первых, в этот момент времени левый желудочек сердца полностью наполнен кровью. Она поглощает часть прошедшего через канал излучения, и это предохраняет от повреждений внутренние структуры сердца. Во-вторых, риск возникновения за это время наведенной аритмии из-за ударного воздействия лазерного импульса сведен к минимуму. Вероятность таких случаев, по данным исследователей Texas Heart Institute, составляет для эксимерного лазера 67%, для Ho:YAG-лазера – 55% и СО2-лазера – 3%.»
Подробнее можно почитать тут — www.photonics.su/journal/article/3110
Елена, это расценивать как спам?
  • avatar integer
  • 0
На старых браузерах может не работать, поэтому если у вас возникли проблемы с просмотром — обновите бразуер, например, отсюда — www.google.ru/intl/ru/chrome/
  • avatar integer
  • 0
Белый шарик, скорее всего, циста эхинококка, а мозгу, действительно, пришлось сильно потесниться.