129 -10
место
+0.82
Рейтинг
2.23
Сила

AndreyVolgin

Метастазы внутритрахеальной меланомы

Интересный случай: Метастазы внутритрахеальной меланомы
Интересный случай: Метастазы внутритрахеальной меланомыИнтересный случай: Метастазы внутритрахеальной меланомы
У пациентки 42 ух лет с метастазирующей меланомой наблюдались одышка и свист при дыхании на протяжении месяца. Диагноз злокачественной меланомы был поставлен 6 месяцев ранее на основе данных биопсии увеличенной родинки на левой ноге больной. Меланома достигала 8.5 мм в глубину без поражения регионарных лимфатических узлов. (пятый уровень по Кларку, вторая стадия заболевания) За год до текущего обследования были выявлены метастазы в печени и костях. Был начат курс лечения темозоломидом, который дал хорошие результаты. Лечение этим препаратом продолжалось и на момент последнего обследования.
Исследование функции легких выявило сохранение полного объема легких, пропорционально уменьшенный объем форсированного выдоха в секунду и форсированной жизненной емкости легких с отсутствием реакции на бронхорасширители. Кривая поток-объем указывала на наличие внетрахеальной обструкции дыхательных путей. ( изображение А )
Компьютерная томография шеи показала внутритрахеальное образование.( изображение В ) Ларингоскопия выявила частично препятствующие дыханию пигментированные подглоточные образования. ( изображение С ) Метастазы были удалены трансорально. На патологическом обследовании удаленных образований была диагностирована меланома. Нарушения дыхания были окончательно устранены после того, как пациентка перенесла трахеостомию и курс лучевой терапии. Повторное обследование через год не выявило затруднения дыхания.
Читать дальше →

Одностороннее носовое кровотечение / Unilateral Epistaxis


Пациент — мужчина 44ех лет с жалобами на кровотечение из левой ноздри на протяжении 7
суток. Пациент сообщил, что до появления симптомов он умывался пресной водой из ручья.
Кровяной сгусток был обнаружен с помощью передней риноскопии на средней носовой
раковине. Однако эндоскопические исследование показало, что предполагаемый сгусток крови являлся живой пиявкой.
После нанесения лидокаина назальным спреем в левую носовую
полость пиявка была извлечена при помощи аспиратора. В результате носовое
кровотечение было остановлено. Несмотря на то, что инфестация пиявками не является основной причиной возникновения носовых кровотечений, необходимо принимать во внимание возможность такого заражения.
Читать дальше →