61 +37
место
+2.54
Рейтинг
6.84
Сила

N9014882099

Метастатическая паховая лимфаденопатия

Интересный случай: Метастатическая паховая лимфаденопатия

Мужчина, 59 лет, обратился с жалобами на мокнущую родинку на спине, которая растет в течение 8ми лет. При обследовании выявлено изъязвление 10 см. в нижней части спины, множественные подкожные образования с обеих сторон в паховой области. Возвышающие участки с обеих сторон были плотными, фиксированными, спаянными друг с другом, размером около 5 см. (Рис.А, стрелки). Биопсия из участка поражения со спины пациента выявила меланому Т4-стадии. Компьютерная томография показала единичные легочные метастазы и множественные метастазы в паховые лимфатические узлы. (Рис.В, стрелки). Паховые лимфоузлы являются типичной локализацией для метастазов злокачественных опухолей, расположенных на нижних конечностях, в тазу, спине. Увеличенные лимфатические узлы не всегда видны, но могут пальпироваться.
Читать дальше →

Рак желудка при рентгенографии грудной клетки

Интересный случай: рак желудка при рентгенографии грудной клетки
Мужчина, 90 лет, обратился с отеками обеих ног и несколькими эпизодами недомогания и слабости, которые были связаны с гипогликемией. Данные жалобы беспокоили в течение 1 месяца. При обследовании пальпаторно была выявлена плотная опухоль в эпигастрии. Общая рентгенограмма показала округлую. неравномерную тень в полости желудка и толстокишечном сегменте ниже правого купола диафрагмы. ЭГДС обнаружила диффузно изъеденную экзофитную массу, восходящую из субкардиальной области. Гистологический материал содержал низкодифференцированные клетки — аденокарцинома желудка.
Читать дальше →

Стойкая лекарственная эритема

Интересный случай: Стойкая лекарственная эритема

Мужчина, 35 лет, обратился на 10-й день после появления поражения кожи на передней поверхности грудной клетки слева. Осмотр выявил округлую чешуйчатую фиолетовую бляшку с пузырьками, 5-ти см в диаметре, с эритемой по периферии. Повреждение появилось через 24 часа после приема оральной формы триметоприма-сульфаметоксазола, который начал принимать самовольно для лечения респираторной инфекции. Шестью месяцами ранее, такое же повреждение появилось в том же месте после использования пациентом того же препарата в течение 3х дней. Тот первый дефект излечился через 3 недели, однако сохранялась остаточная гиперпигментация. На основании представленных данных был выставлен диагноз стойкая лекарственная эритема.
Это общее иммуноопосредованное кожное повреждение протекающее обычно с острым началом и появлением округлых, отечных, иногда с пузырьками, от красновато-коричневых до фиолетовых пятен или бляшек. Их диагоностические признаки включают остаточную гиперпигментацию после выздоровления и возврат элементов на место первичной локализации при последующих антигенных стимуляциях.
Читать дальше →