83 +23
место
+1.69
Рейтинг
4.63
Сила

Alex_S

Гемоторакс после торакоцентеза

3 фото
image
65-летняя женщина с атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием и почечной недостаточностью была госпитализирована для лечения острой дыхательной недостаточности и двусторонних плевральных выпотов, связанных с пневмонией (панель A). Чтобы исключить наличие эмпиемы, в левом легком в 9-м и 10-м межреберьях был проведен диагностический ультразвуковой торакоцентез. Исходная жидкость, которая была экстрагирована, имела коричневую окраску, но была транссудативной и считалась связанной с кардиоренальным заболеванием пациента. Вскоре после процедуры появился гемоторакс (панель B). Компьютерная томография и ангиография грудной клетки выявили извилистые межрёберные артерии, которые потенциально способствовали ятрогенному повреждению артерий (панель C). Гемоторакс был успешно удалён с введением трубки в грудную полость и ангиографией с введением эмболизирующей катушки (панель D), и клиническое состояние пациента улучшилось.
Показать все 3 фото →

Искуственная гортань после тотальной ларингэктомии

2 фото
Фото структуры протеза и рентгенография после его установки
image
Случай пациента, который получил искусственную гортань ENTegral в 2015 году после полной ларингэктомии и прошел 16 месяцев наблюдения.
Искусственная гортань состоит из двух частей которые имплантируются в двухфазной процедуре. Устройство содержит постоянный титановый трахеальный протез с пористым дистальным концом для улучшения интеграции мягких тканей и съемную открытую вентилируемую титановую крышку с конформацией, которая позволяет воздуху непрерывно проходить, защищая дыхательные пути пациента от аспирации. Эта крышка позволяет пациенту дышать и пить жидкости. Когда пациент кашляет, верхняя створка может временно открыться, чтобы выпустить бронхолегочную секрецию.
Пациент был 56-летним мужчиной, которому была выполнена тотальная ларингэктомия.Он дал письменное информированное согласие, и на первом этапе процедуры постоянный протез трахеи был имплантирован с временно закрытым колпачком. Пациент получал пероральное питание в течении трёх недель, а затем была проведена плановая лучевая терапия. Через четыре месяца после первого этапа процедуры временная крышка была снята и заменена съемной крышкой с открытой вентиляцией.
После этого пациент мог говорить с понятным шепотом. Пациент продолжал использовать канюлю с трахеостомией, хотя он мог закрыть ее на шесть или более часов в день, чтобы дышать через верхние дыхательные пути. У него не наблюдалось ни одышки, ни симптоматической аспирации слюны. Тем не менее, видеофлуороскопическая визуализация с контрастным усилением иногда показывала материал внутри протеза после проглатывания.
Показать все 2 фото →