+23.92
604 читателя, 781 топик

Папулы на ногах

Пациент, 88 лет, Швейцария. Из анамнеза известно, что в течение последних 7 лет на ступнях и пальцах появляются папулы, которые постоянно бессимптомно увеличиваются. Около 30 последних лет он страдает от хронической венозной недостаточности с постоянно-возникающими отеками нижних конечностей.
Читать дальше →

Сильное обморожение

Хирургия: Медицинские истории: Сильное обморожениеМужчина, 42 года, Хартфорд, США. Возвращаясь с каникул, его настигла сильная метель и он потерялся. Не понимая где находится, мужчина вызвал службу спасения. Прошло около 36 часов, пока его нашли и доставили в ближайшую клинику. Пациент был госпитализирован по поводу обморожения пальцев рук, общего переохлаждения и рабдомиолиза.
Читать дальше →

Меланоз толстой кишки

Интересный случай: Меланоз толстой кишкиПациентка 50 лет обратилась в International Medical University, Куала-Лумпур, Малазия по поводу ректального кровотечения. Ей была проведена колоноскопия. Визуально было обнаружено, что слизистая оболочка прямой кишки темно-коричневой окраски – что соответствует редкому заболеванию — меланозу толстой кишки (фото справа). Пациентке была выполнена биопсия, на которой обнаружено, что в собственной пластинке слизистой оболочки определяются макрофаги
Читать дальше →

Образование на твердом небе

Интересный случай: Образование на твердом небеЭтот клинический случай был зафиксирован у 70-летней женщины в госпитале Legacy Good Samaritan Hospital, Портленд, США. У нее обнаружили объемное образование около 6 см на твердом небе. Со слов пациентки оно появилось при рождении. Она жаловалась на неприятный запах изо рта и застревающую пищу.
Читать дальше →

Проказа

Интересный случай: Лепра57-летний пациент обратился в клинику Universidade Federal do Para, г. Мартуба, Бразилия, с распространенными на коже инфильтратами и потерей чувствительности левой руки
Читать дальше →

Мужчина, который выжил после того, как меч был вонзен в его глазницу

23-летний мужчина пережил операцию после того, как меч был вонзен в его левое глазное яблоко. Буи Нгок Туэн из центральной провинции Тханьхоа поссорился с двумя таксистами из-за оплаты после того, как они взяли его вместе с другими 10 людьми по дороге в отель в городе Донь Хой.

Травматология и ортопедия: Мужчина, который выжил после того, как меч был вонзен в его глазницу

Читать дальше →