+25.05
672 читателя, 810 топиков

Диагноз даже не предполагали

Я только начинала исполнять обязанности зав. педиатрическим отделением детской поликлиники. И вот такой ребёнок: 6 месяцев. Жалобы: плохая прибавка веса, задержка психомоторного развития
Читать дальше →

Преображение Джулианы: Человек без лица

Девочка родилась с редким заболеванием – синдромом Тричера Коллинза. У ребенка фактически нет лица…
Читать дальше →

Безоар

Девушка, 18 лет, не может пить и есть, истощена, обезвожена.
В желудке обнаружен четырехкилограммовый кусок шерсти. Как выяснилось, пациентка много лет поедала волоски и ворсинки из ковра.
Читать дальше →

Омфалоцеле

Омфалоцеле (грыжа пупочного канатика, пуповинная грыжа, эмбриональная грыжа) — вид врождённого дефекта передней брюшной стенки, при котором петли кишечника, печень и, иногда, другие органы выходят за пределы брюшной полости в грыжевом мешке.
Читать дальше →

Посттравматический менингит

Мальчик, 12 лет, госпитализирован с отекшим правым глазом, левосторонней гемиплегией, головной болью, рвотой. По его словам, ему в голову влетел футбольный мяч, а потом его кто-то стукнул в глаз.
КТ показала отек мозга, ушиб лобной доли, жидкость в синусах. Переломов не обнаружено. Мальчик умер через шесть дней.
Читать дальше →

Ангина Людвига (анаэробная флегмона дна полости рта)

5 фото
Вид до операции
image
В ноябре 2009 года 31-летний мужчина поступил в отделение неотложной помощи A.B Shetty Memorial Institute of Dental Sciences, Mangalore, направленный из правительственного центра здравоохранения с жалобами на боль и отек на лице, лихорадку, одышку и дисфагию в течение 5 дней.
Пациент рассказал, что 2 года назад у него возникли боли в левой части нижней челюсти сзади и он обратился к хирургу-стоматологу по месту жительства. 2 недели назад у него возникли боли в том же месте и для их устранения он принимал анальгетики. Позже он поступил в местную больницу, где ему внутривенно вводили антибиотики, растворы и давали анальгетики. Затем он поступил в нашу клинику для дальнейшего лечения.
Показать все 5 фото →