+23.92
584 читателя, 760 топиков

Рак языка у молодых пациентов: отчет о случае у 26-летнего пациента

8 фото
image
26-летняя пациентка обратилась в отделение хирургической стоматологии университетской клиники в Цюрихе с основной жалобой на поражение языка.

В течение последних 4 месяцев она отмечала повреждение тканей на правой поверхности языка, а также угрожающе быстрый рост за последние 3 недели. В месте повреждения отмечалась болезненность при движении языком, а также во время еды. Позже она заметила, что за несколько месяцев до появления данных симптомов, на правой боковой поверхности языка появилась постоянно рецидивирующая, плохо заживающая язва.
Показать все 8 фото →

Глазной дирофиляриоз

Интересный случай: Глазной дирофиляриоз
Достаточно любопытный случай был при прохождение ординатуры в поликлинике. На прием обратился молодой человек с жалобой на косметический дефект: небольшое уплотнение на нижнем веке овальной формы с достаточно четкими границами, безболезненное. В общем типичный, как нам показалось, халазион. Решили парню помочь и не долго думая,
Читать дальше →

Пузырьки в менингеальных сосудах у водолаза

Патофизиология: Пузырьки в менингеальных сосудах у водолаза
Пузырьки в менингеальных сосудах у водолаза, который подвергся действию декомпрессии и погиб.
Читать дальше →

Челюстно-лицевая травма. Полная авульсия нижней челюсти.

8 фото
image
Перелом нижней челюсти – частое повреждение лицевого скелета. Связано это с выступающим положением нижней челюсти, ее формой и относительным отсутствием поддержки. Повреждения челюстно-лицевой области могут быть комплексными и включать кожу, мягкие ткани, а также кости, что может привести к перелому.
Показать все 8 фото →